Actualités

Exposition

Frühe Musikdrucke aus Basler Pressen

24. September 2021 – 2. Januar 2022

Basel war ein frühes Zentrum des Musiknotendrucks.
Die Universitätsbibliothek Basel präsentiert Highlights aus ihren Beständen.

Diese Sonderausstellung wird umrahmt von vier Konzerten für Frühe Musik im Rahmen von ReRenaissance. Das Programm und die Spielorte sind unter www.rerenaissance.ch zu finden.

Des activités pour les visiteurs

Fabriquer du papier, écrire avec une plume d’oie, taper à la machine, composer son nom en caractères de plomb puis l’imprimer ou tester les couleurs de l’atelier de marbrure sont autant d’activités comprises dans l’entrée du musée.

Notre personnel vous apportera son aide à tous les postes d’activité.
Les postes sont occupés aux horaires suivants:

mardi-vendredi / dimanche: de 11h à 16h45

Samedi: de 13h à 16h45

mardi-vendredi / dimanche: de 11h à 16h45

Samedi: de 13h à 16h45

Tous les jours de 13h à 16h45

mardi-vendredi / dimanche de 12h30 à 16h30

Samedi: de 13h à 16h30

Letziplunder – der besondere Flohmarkt

Zweimal im Jahr findet der einzigartige Flohmarkt im St. Alban-Tal auf dem Letziplatz statt.

Die Geschichte des sympathischen « Plunder-Verkaufs » begann vor vielen Jahren. Die spezielle Atmosphäre auf dem Letziplatz verleihen dem Flohmi einen besonderen Touch und sorgen für ein einmaliges Erlebnis. Das Angebot reicht von kleinen Kostbarkeiten bis zu wertvollen Antiquitäten. Ob funkelnder Schmuck, orientalische Teller, Secondhand Designer-Kleider oder originelle Möbel – der Letziplunder hat sich mit hochstehenden Trouvaillen längst über die Quartiersgrenzen hinaus einen Namen gemacht.
Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt: Essensstände auf dem Platz und das Restaurant Papiermühle verwöhnen mit allerlei Getränken und kulinarischen Köstlichkeiten.

Die Daten für die beiden Flohmärkte 2021 sind wie folgt:

• Sommerflohmarkt  Samstag 26. Juni
  • Herbstflohmarkt     Samstag 25. September